- Тесто дрожжевое — 700 Грамм
- Консервированный тунец — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Чтобы приготовить вкусный рыбный пирог, не обязательно тратить на него много времени и сил. Достаточно использовать для этого готовое дрожжевое тесто. Начинкой послужит консервированный тунец.
Описание приготовления:
Если вы переживаете о том, что картофель в пироге не пропечется, то перед тем, как нарезать клубни, можете отварить ее до полуготовности. Так как тунец довольно сухая рыба, то для сочности в начинке используется сливочное масло. Также оно придаст дополнительный аромат. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт пирога с рыбой, прочтите эти советы.
Количество порций: 6
Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте клубни соломкой.
Переложите картофель в дуршлаг, добавьте к нему очищенный и тонко нарезанный лук. Посолите и поперчите массу. Дайте ей постоять, чтобы ушла лишняя жидкость.
Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость, переложите содержимое консервы в пиалку и разомните вилкой.
Разделите тесто на две части. Большую из ник тонко раскатайте. Припылите противень мукой и перенесите на него тесто. Сформируйте бортики.
Выложите на тесто картофель с луком и равномерно его распределите по всей поверхности. Сверху положите кусочки консервированного тунца.
Холодное масло нарежьте на тонкие пластинки и положите на консервированного тунца, соблюдая равные промежутки между маслом.
Накройте пирог вторым слоем теста. Защипните слоя, сделав из них косичку. Проколите тесто ножом или вилкой в нескольких местах. Затем смажьте пирог взбитым яйцом.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и запекайте сорок минут. Затем достаньте его из духовки и смажьте сливочном маслом. Накройте пирог полотенцем и дайте ему немного остыть.