Описание приготовления:
Пастила из манго — отличный домашний десерт, долго хранится и очень натуральный и полезный. Простой рецепт пастилы позволит сделать такой десерт даже начинающему кулинару и не требует никаких навыков. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пастилу в домашних условиях. Я сделала пастилу из манго, но можно взять любые ягоды или фрукты. Главное — правильно подобрать количество сахара, так как после сушки пастила становится немного слаще, чем пюре. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Манго промойте и почистите, нарежьте произвольными кусочками.
Выдавите из лимона сок, нам понадобится 2 столовые ложки.
Сложите манго в блендер и перебейте до однородности. Добавьте сахар, лимонный сок и еще немного взбейте.
Застелите противень пленкой или пергаментом. Вылейте пюре и равномерно распределите его по всей поверхности. Отправьте противень в разогретую духовку до 70 градусов на 6-8 часов.
Когда пастила подсохнет, достаньте ее из духовки разрежьте на полоски и скрутите в трубочки.