- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кукурузная мука — 1 1/2 Стакана (или пшеничная)
- Мед — 4 Ст. ложки
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Семена пищевого амаранта — 4 Ст. ложки (по вкусу)
Домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее магазинной. Приготовим домашнее овсяное печенье, оно необычно вкусное и ароматное. Готовить его несложно, а съедается оно мгновенно. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
А вы тоже обожаете домашнее овсяное печенье? Ведь оно не просто безумно вкусное, но и полезное. Сегодня я расскажу вам простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев. Питательное, ароматное и, наверное, самое уютное печенье готовить очень легко: смешал все ингредиенты, поставил в духовку — и через малое количество времени у вас на столе полноценный перекус. Приготовив один раз такое печенье, вы уже не захотите покупать его в магазине.
Количество порций: 3-4
Для приготовления овсяного печенья нам необходим совсем небольшой набор продуктов.
В небольшой посуде смешаем все сухие ингредиенты, добавим мягкое сливочное масло, мед, изюм или другие сухофрукты на ваш выбор и семена амаранта (по желанию).
Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный фольгой, и формируем печенье.
Отправляем печенье в разогретую до 160-180 градусов на 10 минут. Но обязательно следите за своим печеньем.
Готовое овсяное печенье можно подавать к чаю, вкусно и с молоком. Приятного аппетита!