- Мука — 360 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 230 Миллилитров
- Ванильный сахар или экстракт — По вкусу
- Черника — 300 Грамм (свежая или замороженная)
Здесь я вам расскажу простой рецепт маффинов с черничной начинкой. Это настоящая классика. Вы сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю, которая готовится буквально за полчаса. Пробуйте!
Описание приготовления:
Если для приготовления вы будете использовать замороженную чернику, то ее не обязательно размораживать. Но лучше будет немного обвалять ее в крахмале, чтобы она не дала слишком много воды тесту при выпечке.
Если использовать миксер для замеса теста, то маффины можно приготовить минут за 30.
Количество порций: 18
1
Разогрейте духовку до 200 С°. В формочку для маффинов (у меня на 18 штук) уложите бумажные формочки.
2
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Размягчите масло миксером или вилкой. Добавьте масло, яйца, молоко и ваниль. Все хорошо взбейте. Аккуратно положите чернику и перемешайте лопаткой.
3
Разложите тесто в готовые формочки, наполняя каждую примерно на 3/4. Должно получиться от 16 до 18 кексов. При желании посыпьте верх каждого кекса сахаром.
4
Выпекайте от 20 до 25 минут или пока зубочистка не будет выходить из теста сухой. Выньте кексы из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!