Простой рецепт маффинов

Простой рецепт маффинов Выпечка
Простой рецепт маффинов


  • Мука  — 360 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,75 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 230 Миллилитров
  • Ванильный сахар или экстракт  — По вкусу
  • Черника  — 300 Грамм (свежая или замороженная)


Здесь я вам расскажу простой рецепт маффинов с черничной начинкой. Это настоящая классика. Вы сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю, которая готовится буквально за полчаса. Пробуйте!

Описание приготовления:

Если для приготовления вы будете использовать замороженную чернику, то ее не обязательно размораживать. Но лучше будет немного обвалять ее в крахмале, чтобы она не дала слишком много воды тесту при выпечке.

Если использовать миксер для замеса теста, то маффины можно приготовить минут за 30.

Количество порций: 18

1
Разогрейте духовку до 200 С°. В формочку для маффинов (у меня на 18 штук) уложите бумажные формочки.

2
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Размягчите масло миксером или вилкой. Добавьте масло, яйца, молоко и ваниль. Все хорошо взбейте. Аккуратно положите чернику и перемешайте лопаткой.

3
Разложите тесто в готовые формочки, наполняя каждую примерно на 3/4. Должно получиться от 16 до 18 кексов. При желании посыпьте верх каждого кекса сахаром.

4
Выпекайте от 20 до 25 минут или пока зубочистка не будет выходить из теста сухой. Выньте кексы из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт