- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Яблоки — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
Этот пирог хорош тем, что благодаря манной крупе тесто приобретает нежную и влажную текстуру. Яблоки добавляют ему аромат и дополнительный вкус. Расскажу простой рецепт манника на кефире.
Описание приготовления:
Вместо яблок можно использовать бананы или ягоды. Фрукты нарезают мелкими кусочками или натирают на терке. Пирог очень простой в приготовлении, вам не придется возиться с ним. Внутри он будет мягкий, а сверху образуется румяная корочка. Можно испечь пирог без яблок, но так гораздо вкуснее.
Количество порций: 8
1. Манку переложите в миску и залейте теплым кефиром, отставьте миску на 30-40 минут, чтобы манка немного разбухла.
2. В отдельной миске соедините куриные яйца, сахарный песок, муку и соду, перемешайте. Отставьте на 15 минут.
3. Спустя необходимое время смешайте содержимое двух мисочек, воспользуйтесь миксером.
4. Очистите яблоки от кожуры, два натрите на крупной терке, а оставшееся нарежьте небольшими кубиками.
5. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте корицей.
6. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
7. Перед подачей остудите пирог, затем нарезайте его кусочками и наслаждайтесь.