- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (150 г в тесто, 100 г в начинку, 50 г в безе)
- Масло — 150 Грамм
- Желтки — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лимон — 2 Штуки
- Белок — 1 Штука
Очень хочу с вами поделиться рецептом своего любимого пирога с тонким вкусом и ароматом цитрусовых. Я очень люблю лимоны. Поэтому лимонный пирог с нежной шапочкой безе. Это вершина моего удовольствия.
Описание приготовления:
Пирог подойдет для любого видов посиделок, приема гостей или подружек за чашечкой чая. Пирог на вид получается очень нарядным с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Разделите это удовольствие со своими родными и близкими и обязательно им расскажите, как приготовить простой рецепт лимонного пирога. Приятного вам аппетита и сладкой жизни!
Количество порций: 6-8
Натрите цедру двух лимонов, не задевая белую пленочку, так как она придает горечь, а нам в пироге это не нужно.
В емкость добавьте желтки и сахар, взбивайте, пока смесь не побелеет.
К смеси добавьте сметану, масло и половину цедры, слегка взбейте.
В тесто добавьте частями муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте до однородности.
На противень постелите пекарскую бумагу, выложите половину теста, распределите его в форме квадрата или прямоугольника.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут.
Точно также выпекайте вторую половину теста, когда коржи полностью остынут,
каждый корж разрежьте поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.
Точно также выпекайте вторую половину теста, когда коржи полностью остынут,
каждый корж разрежьте поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.
В чаше миксера смешайте сахар и оставшуюся цедру лимона.
Пропитайте каждый корж лимонной начинкой. Сложите коржи стопкой.
Белок взбейте до плотной пены, в конце взбивания добавьте сахар. Обмажьте коржи со всех боков силиконовой лопаткой.
Отправьте в духовку примерно на 15 минут до момента, пока безе не приобретет золотистый оттенок.