Простой рецепт лазаньи с фаршем

Простой рецепт лазаньи с фаршем Вторые блюда
Простой рецепт лазаньи с фаршем


  • Мясной фарш  — 0,5 Килограмма
  • Сыр «Рикотта»  — 450 Грамм
  • Сыр «Моцарелла»  — 450 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томаты  — 400 Грамм (в собственном соку )
  • Томатная паста  — 170 Грамм
  • Томатный соус  — 800 Грамм
  • Листы лазаньи  — 9-12 Штук
  • Тертый пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеддер  — 150 Грамм


Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно вкусным.

Описание приготовления:

Лазанья — универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. В одном блюде сразу есть и мясная составляющая, и гарнир. Блюдо сочное, ароматное и безумно вкусное. Обязательно рекомендую попробовать приготовить его каждой хозяйке.
Количество порций: 5

Простой рецепт лазаньи с фаршем - фото шаг 1
Начинаем приготовление с того, что отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Варим на протяжении 10-12 минут, постоянно помешивая каждые 1-2 минуты.
Простой рецепт лазаньи с фаршем - фото шаг 2
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла. Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем все на сковороде.
Простой рецепт лазаньи с фаршем - фото шаг 3
Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем томатный соус, томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим все вместе на протяжении 15 минут, добавляя специи.
Простой рецепт лазаньи с фаршем - фото шаг 4
Тем временем готовим соус. Взбиваем яйца вилкой, добавляем рикотту.
Простой рецепт лазаньи с фаршем - фото шаг 5
Форму для выпекания застилаем фольгой, равномерно распределяем по дну часть томатно-мясного соуса.
Простой рецепт лазаньи с фаршем - фото шаг 6
Выкладываем листы лазаньи поверх томатного соуса, сверху заливая все соусом из рикотты и яйца. Сверху засыпаем все тертой моцареллой.
Простой рецепт лазаньи с фаршем - фото шаг 7
Повторяем все шаги до последнего, присыпая все сыром. Верхний слой посыпаем тертым пармезаном. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Простой рецепт лазаньи с фаршем - фото шаг 8
Лазанья с мясным фаршем готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт