- Курица — 1 Штука (целиком)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Орегано — По вкусу
Что делать если у вас есть духовка и курица? Правильно! Заняться приготовлением ужина. А поможет вам мой пошаговый рецепт курицы в духовке.
Описание приготовления:
Сегодняшний простой рецепт курицы в духовке поможет вам приготовить хрустящего и золотистого цыпленка. Главный секрет состоит в том, чтобы как можно лучше высушить курицу и удалить излишки воды, т. к. при готовке образуется пар, который размягчает кожу и она не будет хрустящей и золотистой. Второй секрет — это перевязка курицы, так она пропечется более равномерно. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в середину духовки и также разогрейте его.
2
Используя бумажные полотенца, тщательно обсушите курицу, как внутри, так и снаружи.
3
Натрите внутреннюю полость курицы солью по вкусу.
4
С помощью пеньковой веревки завяжите курицу за ноги, таким образом, чтобы закрыть прорезь.
5
Натрите курицу снаружи. Используйте соль, перец и специи по вкусу.
6
Положите курицу в горячий противень, отправьте в духовку. Выпекайте 45 минут.
7
Посыпьте курицу темьяном или орегано. Готово!