- Фарш говяжий — 900 Грамм
- Лук-шалот — 3-4 Штук
- Яйца — 1 Штука
- Батон — 1 Штука (среднего размера)
- Молоко — 220 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Я уверена, что простой рецепт котлет из фарша должен быть среди проверенных рецептов каждой хозяйки. И я предлагаю вам хороший рецепт простых котлеток из говяжьего фарша.
Описание приготовления:
Я очень люблю котлеты с хрустящей корочкой. Поэтому я их делаю довольно тонкими и жарю по паре минут на каждой стороне на большом огне. Так получается идеальная корочка.
Но если вы любите мягкие котлетки, после обжаривания потушите их немного, добавив воды.
Количество порций: 8
Сперва замочите батон в молоке на 2-3 минуты. А в фарш добавьте яйцо, перец, соль.
Добавьте к фаршу немного отжатым от молока батон, замешайте массу, добавив измельченный лук.
Теперь берите по столовой ложке с горкой фарша и смоченными в воде руками формируйте котлетки.
В сковороде раскалите масло и выложите котлетки. На каждой стороне я их обжариваю по 2-3 минутки.