- Сливочное масло — 115 Грамм
- Сгущенное молоко — 400 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Уксус — 1 Чайная ложка
Торт – это кульминация праздника. Если вам хочется сделать его самостоятельно, но боитесь, что он не получится, найдите хорошо проверенный рецепт. Расскажу вам простой рецепт коржа для торта.
Описание приготовления:
С такими коржами вы можете сделать даже многослойный торт, коржи хорошо держат форму, они мягкие, но упругие. Благодаря сгущенке коржи можно не только использовать для торта, но и есть сразу как пирог. Запекаются коржи в отдельных формочках, затем их нужно хорошо остудить, а далее пусть работает ваша фантазия.
Количество порций: 10
1. Подготовьте заранее все формы: выложите на дно пергамент, смажьте низ и стороны сливочным маслом.
2. В емкость просейте муку, к ней добавьте соду и разрыхлитель.
3. В другую емкость выложите мягкое сливочное масло, влейте ванильный экстракт и перемешайте венчиком.
4. К маслу влейте сгущенное молоко и взбивайте еще 1-2 минуты.
5. В банку сгущенного молока влейте обычное молоко, добавьте к нему укус и хорошенько перемешайте. Спустя 5 минут молоко свернется.
6. Разделите мучную смесь на 3 части, добавьте 1/3 в миску и хорошенько перемешайте.
7. Влейте половину молока и уксуса, затем снова муку и оставшееся молоко, завершите мукой.
8. Разделите тесто между 3 формами для выпечки.
9. Отправьте коржи в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.
10. Спустя необходимое время достаньте коржи и оставьте их на 15 минут на решетке.
11. Затем аккуратно удалите коржи из формы и оставьте их до полного остывания.