- Пшеничная мука — 100 Грамм
- Коричневая мука — 75 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Изюм — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Коричневый сахар — 150 Грамм
- Арахисовое масло — 1 Ст. ложка
- Яйца — 1 Штука
- Йогурт — 140 Миллилитров
Сделать кексы очень просто, для них не вымешивают тесто и не настаивают его. Поделюсь простым рецептом кексов с изюмом. Их можно взять с собой или подать к чаю гостям. Они долго остаются свежими.
Описание приготовления:
Кексы – это то, что можно сделать очень быстро: смешайте все ингредиенты, переложите в форму и запекайте. В тесто можно добавить не только любимые ягоды, фрукты, но также овсяные хлопья, тертую морковь или тыкву. Если у вас железные формы, то поместите в них еще и бумажные, так кексы можно легко достать из формы.
Количество порций: 12
1. В миску выложите оба вида муки, добавьте корицу, разрыхлитель, соду, соль, сахар.
2. Промойте изюм и добавьте его к сухим ингредиентам.
3. В другой емкости смешайте яйца с йогуртом и арахисовым маслом.
4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим.
5. Хорошенько смешайте все содержимое миски.
6. В железные формочки поместите бумажные, в них выложите начинку.
7. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут.