Простой рецепт индейки

Простой рецепт индейки Вторые блюда
Простой рецепт индейки


  • Филе индейки  — 3 Ломтика
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Из филе индейки можно приготовить много вкусных блюд. Познакомьтесь с одним из них: грудка индейки, тушенная в соке цитрусовых с медом. Смотрите простой рецепт индейки пробуйте его.

Описание приготовления:

Даже если филе индейки будет по рецепту тушиться, его следует предварительно обжарить, хрустящей корочки не останется, но вкус будет приятнее, чем без обжарки. Белое мясо индейки готовится на сковороде всего 20-25 минут. Так что вы справитесь с блюдом за полчаса.
Количество порций: 2

Простой рецепт индейки - фото шаг 1
Ломтики грудки индейки нарежьте на кусочки, обваляйте в муке, сложите в дуршлаг и стряхните излишки муки.
Простой рецепт индейки - фото шаг 2
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте кусочки индейки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Простой рецепт индейки - фото шаг 3
Влейте сок лимона и апельсина, добавьте мед, перемешайте.
Простой рецепт индейки - фото шаг 4
Готовьте блюдо при слабом кипении еще несколько минут, до тех пор, пока соус не станет похож по консистенции на густую сметану. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт