- Филе индейки — 3 Ломтика
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Из филе индейки можно приготовить много вкусных блюд. Познакомьтесь с одним из них: грудка индейки, тушенная в соке цитрусовых с медом. Смотрите простой рецепт индейки пробуйте его.
Описание приготовления:
Даже если филе индейки будет по рецепту тушиться, его следует предварительно обжарить, хрустящей корочки не останется, но вкус будет приятнее, чем без обжарки. Белое мясо индейки готовится на сковороде всего 20-25 минут. Так что вы справитесь с блюдом за полчаса.
Количество порций: 2
Ломтики грудки индейки нарежьте на кусочки, обваляйте в муке, сложите в дуршлаг и стряхните излишки муки.
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте кусочки индейки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Влейте сок лимона и апельсина, добавьте мед, перемешайте.
Готовьте блюдо при слабом кипении еще несколько минут, до тех пор, пока соус не станет похож по консистенции на густую сметану. Блюдо готово. Приятного аппетита!