Описание приготовления:
Если не планируете использовать заварной крем сразу, но переложите его в миску и накройте пищевой пленкой, иначе на поверхности сформируется корочка. Если крем стал очень густой, его можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Заварной крем хорошо подходит для выпечки из разных видов теста.
1
В кастрюлю переложите куриные желтки, взбейте их и добавьте сахарную пудру, еще раз взбейте.
2
Добавьте просеянную муку и экстракт ванили, хорошенько взбивайте все венчиком.
3
Молоко налейте в сотейник и подогрейте, но не доводите до кипения, как только заметили образования мелких пузырьков, сразу же снимите с огня.
4
Тонкой струйкой и небольшими порциями вливайте горячее молоко в кастрюлю к желткам, каждый раз хорошенько перемешивайте венчиком.
5
Когда все молоко уже влили, отправьте кастрюлю на огонь, варите на слабом огне до образования густой массы (около 10 минут) и все время перемешивайте лопаткой, добавьте ваниль.
6
Уберите кастрюлю с огня и перемешивайте еще минуту. Готово!