Простой рецепт дрожжевого теста

Простой рецепт дрожжевого теста Выпечка
Простой рецепт дрожжевого теста


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 12 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки


Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот 🙂

Описание приготовления:

Сливочное масло можно заменить оливковым. Мне очень нравится этот рецепт за то, что используются сухие дрожжи, а не свежие. С ними легко работать, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который замесит тесто вместо вас.

Итак, смотрите, как приготовить простой рецепт дрожжевого теста.

Количество порций: 1

1
Просейте муку дважды или трижды, чтобы избежать образования комочков и напитать ее кислородом.

2
В муку добавьте соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте.

3
Сделайте в центре колодец и влейте теплое молоко (35-37 градусов) и растопленное сливочное масло.

4
С помощью деревянной ложки начните перемешивать, чтобы образовалось липкое тесто.

5
На припыленную мукой поверхность выложите тесто и месите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

6
Смажьте чашу оливковым маслом, переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не удвоится в размере.

7
Обомните тесто еще раз и приступайте к выпечке ваших изделий 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт