- Молоко — 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 12 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот 🙂
Описание приготовления:
Сливочное масло можно заменить оливковым. Мне очень нравится этот рецепт за то, что используются сухие дрожжи, а не свежие. С ними легко работать, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который замесит тесто вместо вас.
Итак, смотрите, как приготовить простой рецепт дрожжевого теста.
Количество порций: 1
1
Просейте муку дважды или трижды, чтобы избежать образования комочков и напитать ее кислородом.
2
В муку добавьте соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте.
3
Сделайте в центре колодец и влейте теплое молоко (35-37 градусов) и растопленное сливочное масло.
4
С помощью деревянной ложки начните перемешивать, чтобы образовалось липкое тесто.
5
На припыленную мукой поверхность выложите тесто и месите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
6
Смажьте чашу оливковым маслом, переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не удвоится в размере.
7
Обомните тесто еще раз и приступайте к выпечке ваших изделий 🙂