- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Мед жидкий — 2 Ст. ложки
Я хочу вам показать, как приготовить простой рецепт глазури. Такую глазурь я обычно использую для яблочного пирога, потому что мед отлично сочетается с яблоками по вкусу и аромату.
Описание приготовления:
Эта глазурь, как и любая на основе сахарной пудры, получается очень сладкой. Но если вы хотите немного оттенить приторную сладость, то вместо одной ложки молока возьмите свежий лимонный сок, появится еле ощутимая, но приятная кислинка. Такая глазурь имеет яркий белый цвет и плотную консистенцию.
Количество порций: 1
1
Просейте сахарную пудру (лучше два раза), чтобы глазурь получилась однородной.
2
К сахарной пудре вылейте молоко и начните перемешивать массу венчиком.
3
Когда молочно-сахарная масса станет однородной, добавьте жидкий мед. Еще раз все хорошо перемешайте.
4
Глазурь наносите лишь на полностью остывшую выпечку, тогда она хорошо застынет и не потечет.