- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 0,5 Килограмма (250 грамм для теста, 250 грамм для сиропа)
- Оливковое масло — 250 Миллилитров
- Пшеничная мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Манка — 300 Чайных ложек
- Курага — 150 Грамм
- Апельсиновый сок — 550 Миллилитров (250 миллилитров для теста, 300 миллилитров для сиропа)
- Вода — 150 Миллилитров
Мне нравятся рецепты выпечки, для которых не нужно вымешивать тесто. Сделать его легко и просто, а изюминка – это апельсиновая пропитка. Расскажу вам простой рецепт бисквитного пирога.
Описание приготовления:
Можно сделать пирог без пропитки, однако так гораздо вкуснее. Делается пирог на основе манки с добавлением пшеничной муки, именно поэтому он так хорошо впитывает апельсиновую пропитку. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, лучше воспользоваться для этого электрическим миксером.
Количество порций: 12-15
1. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте к ним 250 грамм сахара, взбивайте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, введите все к хорошо взбитым яйцам.
3. Добавьте в миску манку и хорошенько перемешайте.
4. Промойте курагу и нарубите ее мелко, добавьте в тесто, а также влейте 250 миллилитров апельсинового сока.
5. Перемешайте все содержимое миски с помощью лопатки.
6. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылейте тесто.
7. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 75-90 минут. Готовый пирог проткните деревянными зубочистками.
8. Смешайте воду, оставшийся апельсиновый сок и сахарный песок, отправьте сотейник на огонь и варите до растворения крупинок. Немного остудите, а затем вылейте его на пирог.
9. Оставьте пирог на 30 минут и подавайте к столу.