Простой плов

Простой плов Вторые блюда
Простой плов


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Рис  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Репчатый лук  — 1 Штука


Сегодня я расскажу, как приготовить простой плов. Блюдо и правда готовится очень просто и быстро, а вкус получается отличным. Приступаем!

Описание приготовления:

Отличный рецепт для тех, кто не обладает большим количеством времени. Плов готовится быстро и просто, однако результат получается таким же вкусным. Дополнительно можно добавить в плов чеснок и любимые специи. Отличный вариант ужина, ведь плов очень сытный!
Количество порций: 3

1
Куриное филе промойте и нарезаем на кусочки средней величины. Овощи очистите, лук нарежьте, морковь натрите на терке.
2
На оливковом масле обжарьте куриное филе до золотистости в течение 5-7 минут. Добавьте к курице лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте морковь.
3
Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она полностью покрывала овощи с мясом и добавьте специи, тушите минут 10. Промойте рис и отправьте в сковороду, не перемешивайте! Тушите на слабом огне 15 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
4
Готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт