- Куриное филе — 500 Грамм
- Рис — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук — 1 Штука
Сегодня я расскажу, как приготовить простой плов. Блюдо и правда готовится очень просто и быстро, а вкус получается отличным. Приступаем!
Описание приготовления:
Отличный рецепт для тех, кто не обладает большим количеством времени. Плов готовится быстро и просто, однако результат получается таким же вкусным. Дополнительно можно добавить в плов чеснок и любимые специи. Отличный вариант ужина, ведь плов очень сытный!
Количество порций: 3
1
Куриное филе промойте и нарезаем на кусочки средней величины. Овощи очистите, лук нарежьте, морковь натрите на терке.
2
На оливковом масле обжарьте куриное филе до золотистости в течение 5-7 минут. Добавьте к курице лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте морковь.
3
Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она полностью покрывала овощи с мясом и добавьте специи, тушите минут 10. Промойте рис и отправьте в сковороду, не перемешивайте! Тушите на слабом огне 15 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
4
Готово, приятного аппетита!