С приготовлением настолько простого пирога с малиной легко справится даже начинающая хозяйка. Ну а уж для опытной-то вообще никаких проблем не будет: только лишь сплошное удовольствие от легкости процесса и неподражаемого ягодного аромата начинки! Такой пирог можно готовить хоть каждый день, особенно на даче в сезон малины. Вот так вот просто встал с утра, набрал в миску ягод с куста и половина дела в шляпе. Остается только лишь сделать тесто по рецепту и дождаться момента, когда простой пирог с малиной будет готов (спойлер: чуть более получаса). Что дальше? А дальше накрывайте стол, кипятите чайник, доставайте посуду. И будьте готовы к визиту соседей, которых непременно «позовет» в гости волшебный аромат ягодной выпечки!
- простокваша — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- мука — 2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- малина — 1 стакан
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если у вас нет простокваши для теста простого пирога с малиной, возьмите натуральный йогурт или густой кефир жирностью не менее 3,2%. Идеально подойдет термостатный.
Простой пирог можно приготовить и с замороженной малиной. Предварительно ее следует выложить в широкое сито, поставленное на миску, и дать оттаять. В этом случае лишняя жидкость стечет (ее можно использовать для киселя или компота), и текстура пирога с ягодами не будет слишком влажной.