- Мука — 325 Грамм
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Вода ледяная — 6-8 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Клубника — 650 Грамм
- Кукурузный крахмал — 30 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм (для клубники)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт — 1/3 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука
- Взбитые сливки — По вкусу (по желанию)
В летний зной, когда хочется испечь что-то быстрое, несложное, с добавлением свежих ягод или фруктов, на выручку придет этот классный рецепт. Результатом вы точно останетесь довольны 🙂 Рекомендую!
Описание приготовления:
Это очень яркий, ароматный и аппетитный пирог. Ягоды не поддаются тепловой обработке, так что он не только вкусный, но и полезный 🙂 Хочу показать вам, как приготовить простой пирог с клубникой, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его перед подачей можно украсить взбитыми сливками или листиками мяты, например.
Количество порций: 6-8
1. Разотрите в крошку просеянную муку со сливочным маслом. Добавьте сахар, соль, ледяную воду. Замесите тесто, на 10 минут отправьте в морозилку. После выложите в форму, сделайте проколы вилкой, застелите фольгой и присыпьте сверху горохом или фасолью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. После достаньте, уберите фольгу, смажьте взбитым желтком и подрумяньте еще минут 5.
2. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Нарежьте средними кусочками. Добавьте по вкусу сахар, сок лимона, ванильный и миндальный экстракт. Всыпьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на остывший корж.
3. Дополните взбитыми сливками и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!