Простой пирог с вишней на кефире

Простой пирог с вишней на кефире Пироги, пирожки
Простой пирог с вишней на кефире


Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. У меня в морозилке вишня есть всегда, так как в выпечке это моя любимая ягода.

Если пирог готовить из замороженной вишни, то ягоды предварительно нужно разморозить и слить лишний сок. Дополнительно можно немного обвалять часть ягод, которые добавляются в тесто, в крахмале.

Для приготовления простого пирога с вишней на кефире подготовить необходимые продукты из списка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для ускорения разморозки вишни можно воспользоваться микроволновкой.

Простой пирог с вишней на кефире

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить.

Простой пирог с вишней на кефире

Далее влить в миску растительное масло и кефир комнатной температуры, всыпать щепотку соли. Массу снова тщательно размешать венчиком.

Простой пирог с вишней на кефире

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Простой пирог с вишней на кефире

Треть вишен разрезать пополам и обвалять в крахмале (1 ст.л). Если готовить из свежей вишни, то крахмал не нужен. Добавить кусочки вишен в тесто и перемешать.

Простой пирог с вишней на кефире

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. На поверхности разложить оставшиеся вишни. Форму можно брать как прямоугольную, так и круглую с диаметром 22-25 см.

Простой пирог с вишней на кефире

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в неё пирог с вишней на кефире и выпекать 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Простой пирог с вишней на кефире

В зависимости от формы, пирог можно разрезать на квадратики, прямоугольники или треугольники. Верх присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог к чаю, кофе и другим напиткам.

Простой пирог с вишней на кефире

Приятного аппетита!

Простой пирог с вишней на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт