- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Масло подсолнечное — 180 Миллилитров
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Разрыхлитель теста — 12 Грамм
- Слива — 800 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм (посыпка)
- Сахар — 100 Грамм (посыпка)
- Масло сливочное — 100 Грамм (посыпка)
- Корица — 1 Чайная ложка (посыпка)
Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить простой пирог со сметаной, то этот рецепт станет вашей находкой. Простое наливное тесто готовится за читанные минуты. Сливы придают выпечке тонкий аромат и приятную кислинку. Обязательно приготовьте такой пирог для своих друзей, они оценят!
Количество порций: 12
Первым делом вам необходимо приготовить посыпку для вашего будущего пирога. Для этого разотрите в крошку руками сливочное масло с мукой и сахаром, добавив немного корицы для аромата. Миску с посыпкой поставьте в холодильник.
Муку просейте через сито пару раз, смешайте ее с разрыхлителем. Сырые куриные яйца взбейте с сахаром до появления пены. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте к ним сметану и растительное масло. Порциями добавьте к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем, замесите тесто.
Сливы хорошенько вымойте. Разделите их на половинки, достаньте из каждого плода косточку. Половинки слив нарежьте на дольки.
Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить пирог. Застелите ее пергаментом для запекания и вылейте в форму тесто. Выложите на него дольки слив.
Из холодильника достаньте заранее приготовленную посыпку и присыпьте ею пирог поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Запекайте пирог 35-40 минут в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.