Простой перевернутый яблочный пирог

Простой перевернутый яблочный пирог Выпечка
Простой перевернутый яблочный пирог


  • Яблоки  — 1 Килограмм (кисло-сладкие, твердые — Симиренко или Антоновка)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка (или корица — 1/2 ч. л.)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки


Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию!

Описание приготовления:

Приготовить перевернутый яблочный пирог очень просто. Весь процесс разбит на два этапа: сперва запекаем яблоки, затем добавляем минимум теста. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Форму для этого пирога выбирайте цельную, без щелей, чтобы яблочный сок при запекании не вытек и не пригорел.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 1
Яблоки вымойте обсушите, не очищайте.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 2
Дно формы (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 3
Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 60 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 4
Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 5
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером на больших оборотах в пышную светлую пену.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 6
Просейте муку, вмешайте аккуратно лопаткой, сохраняя пышность массы.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 7
Вылейте тесто на запеченные яблоки. Поставьте пирог в духовку запекаться на 10-15 минут при 220 градусах.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 8
Готовому пирогу дайте остыть в форме.

Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 9
Переверните яблочный пирог на блюдо. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт