- Мед натуральный — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте!
Описание приготовления:
Для приготовления маринада вам понадобится не более 10 минут, достаточно соединить ингредиенты и маринад готов! Добавлять кроме чеснока можно любимые специи: орегано, розмарин, кориандр, майоран, тимьян. Мелкие части тушки маринуются быстрее, чем более крупные кусочки, помните об этом. Порезанная крупно курица должна быть в маринаде не менее 4 часов, тогда мясо будет вкусным и ароматным. Рецепт подходит для мяса на мангале, в духовке или жарки на сковороде. Удачи!
Количество порций: 1
1. Подготовьте продукты для маринада: натуральный жидкий мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, чеснок (по желанию), соль и перец. Другие специи по желанию.
2. Соедините все ингредиенты, перемешайте хорошо. Чеснок предварительно пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинками.
3. Замаринуйте мясо и держите в холодильнике под крышкой не менее 1 часа для крылышек, не менее 4 часов для целой тушки.
4. В результаты получаются красивые и румяные крылышки! Запекать их нужно при 200 градусах 40 минут.
5. Приятного аппетита!