- Сливочное масло — 115 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 110 Миллилитров
- Сок лимона — 50 Миллилитров (+ 1 ст.л. для глазури)
- Мука — 210 Грамм
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Не знаете, что испечь вкусненького к чаю? Совсем несложный, относительно недорогой и очень насыщенный кекс как раз хочу предложить вам на заметку. Чудесный рецепт, к которому стоит присмотреться.
Описание приготовления:
Покажу пошагово, как приготовить простой лимонный кекс с цитрусовой глазурью. При желании в тесто можно также добавить немного цукатов или орехов, например. С помощью техники процесс представляет собой настоящее удовольствие.
Количество порций: 6-8
1. Включите духовку, пусть разогревается до 160 градусов. Сливочное масло взбейте с сахаром.
2. По одному введите яйца, продолжая взбивать.
3. Добавьте цедру и сок лимона, ванильный экстракт.
4. Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку.
5. Влейте молоко и взбейте тесто до однородности.
6. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте кекс в духовку.
7. Выпекайте минут 50-55 до румяности и сухой спички.
8. Для приготовления глазури взбейте сахарную пудру с соком лимона.
9. Остудите немного кекс и полейте глазурью.
10. Вот такой вкусный и простой лимонный кекс в домашних условиях.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!