- Клюква — 200 Грамм
- Крепкий чай — 250 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
- Звездочки гвоздики — 8 Штук
- Палочка корицы — 1 Штука
- Мед — По вкусу
Если вы новичок в искусстве смешивания коктейлей, это ваш звездный час. Если же вы настоящий профи, то в очередной раз сможете оценить утверждение о том, что самые гениальные вещи обычно просты.
Описание приготовления:
Горячий коктейль с клюквой и апельсином не только вкусный, но и очень полезный. Тем более готовить его очень просто, вот увидите!
Количество порций: 1
1
Клюкву измельчаем в блендере (отложив небольшую горсть ягод) и протираем через сито.
2
Жмых смешиваем с водой в кастрюле и доводим до кипения. После процеживаем отвар.
3
В процеженный отвар добавляем бутончики гвоздики и корицу и даем настояться в течении 7 минут.
4
Затем добавляем клюквенное пюре, ягоды клюквы, мед, апельсиновый сок и чай. Подогреваем пару минут в кастрюльке и разливаем по стаканам.
5
При желании можно добавить красного вина!