- Масло сливочное — 175 Грамм
- Сахарный песок — 175 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — 150-200 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом.
Описание приготовления:
Такой кекс станет частым гостем на вашем столе. Его можно приготовить в маленьких формах или в одной большой. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры, тогда десерт получится идеальным. Кроме изюма можете попробовать добавить и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив и прочее.
Количество порций: 1
1. Масло заранее достаем из холодильника чтобы оно было мягким. Кладем его в миску, добавляем сахар, перетираем, затем по одному вбиваем яйца, взбиваем всё до однородной кремовой консистенции.
2. Изюм моем, а затем запариваем в кипятке на 10-15 минут, после чего откидываем его на сито и отжимаем лишнюю влагу. Готовый изюм добавляем к маслу с желтками. Всыпаем заранее просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густым.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаемв неё тесто. Выпекаем кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 60-80 минут. Готовый кекс достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.