Простой капустный торт

Простой капустный торт Закуски
Простой капустный торт


  • Капуста  — 600 Грамм
  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сыр  — 1 По вкусу
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Коржи для такого торта нужно печь на сковороде, что очень удобно и быстро. Такая выпечка подойдет на праздничный стол в качестве закуски, так что посмотрите, как приготовить простой капустный торт.

Описание приготовления:

В зависимости от диаметра вашей сковороды у вас может получиться разное количество коржей; в данном рецепте сковорода 18 см в диаметре, коржей получилось пять. Начинку вы можете подбирать по своему вкусу и смело заменять ее ингредиенты: например, сметану заменить майонезом, вместо куриного фарша взять свиной и т.д. Такой пирог можно подавать как горячим, так и едва теплым, он будет вкусным в любом случае.
Количество порций: 5

Простой капустный торт - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.

Простой капустный торт - фото шаг 2
2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сторон. Аналогично испеките все блины.

Простой капустный торт - фото шаг 3
3. Лук и морковь измельчите блендером и обжарьте на растительном масле до готовности. Фарш смешайте с солью, перцем и водой, перемешайте.

Простой капустный торт - фото шаг 4
4. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, выложите блин. Сверху нанесите немного фарша, обжаренные овощи и рубленую зелень. Повторите со всеми блинами.

Простой капустный торт - фото шаг 5
5. Последний блин смажьте растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпьте тертым сыром (по желанию). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт