- Капуста — 600 Грамм
- Фарш куриный — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (в тесто)
- Перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Сыр — 1 По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
- Вода — 2 Ст. ложки
Коржи для такого торта нужно печь на сковороде, что очень удобно и быстро. Такая выпечка подойдет на праздничный стол в качестве закуски, так что посмотрите, как приготовить простой капустный торт.
Описание приготовления:
В зависимости от диаметра вашей сковороды у вас может получиться разное количество коржей; в данном рецепте сковорода 18 см в диаметре, коржей получилось пять. Начинку вы можете подбирать по своему вкусу и смело заменять ее ингредиенты: например, сметану заменить майонезом, вместо куриного фарша взять свиной и т.д. Такой пирог можно подавать как горячим, так и едва теплым, он будет вкусным в любом случае.
Количество порций: 5
1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.
2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сторон. Аналогично испеките все блины.
3. Лук и морковь измельчите блендером и обжарьте на растительном масле до готовности. Фарш смешайте с солью, перцем и водой, перемешайте.
4. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, выложите блин. Сверху нанесите немного фарша, обжаренные овощи и рубленую зелень. Повторите со всеми блинами.
5. Последний блин смажьте растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпьте тертым сыром (по желанию). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!