- Молодая капуста — 200 Грамм
- Редис — 150 Грамм
- Огурец свежий — 180 Грамм
- Зеленый лук — 40 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Сметана 12-15% — 100 Грамм
- Оливковое масло — 25 Грамм
- Лимонный сок — 15 Грамм
- Горчица — 15 Грамм
- Мед — 10 Грамм
- Соль — 4 Грамма
- Яйца — 4 Штуки
Весной и летом лучше всего готовить салаты без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить простой и легкий салат без майонеза с молодой капустой, редисом, огурцами, яйцами и сметанной заправкой.
Описание приготовления:
В жаркое время года лучше всего готовить салаты из свежих овощей со сметаной или масляной заправкой, так как они сохраняют все полезные вещества и одновременно являются довольно сытными. Такие салаты можно подавать и на праздничный стол, если красиво их украсить с помощью фигурно нарезанных овощей и зелени. Вы можете слегка изменить соотношение ингредиентов, например, добавить больше нарезанного огурца или капусты. Советую вам использовать мед для заправки, но по желанию вместо него можно использовать сахар.
Количество порций: 3
1. Отварите яйца вкрутую. Тонко нашинкуйте молодую капусту. Нарежьте огурец, редис, яйца и мелко нарубите зелень: зеленый лук и укроп.
2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, соль, мед, горчицу и лимонный сок. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.
3. Заправьте овощи. Подайте салат на стол. Приятного аппетита!