- Капуста кале — 1 Пучок
- Морковь — 1 Штука
- Клюква сушеная — 2 Ст. ложки
- Миндальные хлопья — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
Я люблю капусту кале, и здесь хочу вам показать, как приготовить простой и вкусный салат на ее основе. Нам понадобится минимум ингредиентов, а получим мы максимум пользы и витаминов. Вкусно!
Описание приготовления:
На первый взгляд это сочетание продуктов может показаться весьма банальным и непримечательным. Но овощи просто невозможно испортить простой заправкой из масла и уксуса. Я даже не добавляю в этот салат соль, мне достаточно кислинки, которую дает клюква и уксус.
Количество порций: 4
1
Капусту разберите на листья и хорошенько их вымойте. Затем тщательно просушите при помощи бумажного полотенца.
2
Чтобы нарезать капусту было удобнее, положите лист на плоскую поверхность и при помощи острого ножа сначала отрежьте плотный стебель, он нам не понадобится. Оставшуюся зелень нарежьте мелко. Так поступите со всеми листами капусты.
3
Сложите капусту в салатник, вымытую морковь натрите на терке, добавьте в салатник, туда же отправьте ягоды клюквы, хлопья миндального ореха и заправку из масла и уксуса.
4
Хорошенько перемешайте салат и попробуйте его. По вкусу посолите и поперчите, если нужно.