Ещё наши предки считали, что хлеб — всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму жиры, белки и крахмал.
Особенно вкусный — домашний хлеб. Вариантов выпечки хлеба много. Я часто пеку хлеб, который не сложен в приготовлении, быстрый и вкусный. Выпечка состоит из трёх этапов: замес, брожение и выпечка. Замес проводим в хлебопечке, брожение — в духовке, и выпечку — в духовке. Приступим к приготовлению простого домашнего хлеба.
Для приготовления вкусного хлеба нам понадобятся продукты, указанные в списке. Муку обязательно просеиваем. Все продукты, входящие в хлеб, предварительно выставьте на стол на несколько часов, чтобы температура сравнялась.
В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду.
На воду высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и растительное масло. Включаем программу «Замес дрожжевого теста». Замешивает программа 1 час 50 минут.
Через указанное время подросшее тесто перекладываем на стол. На фотографии видно, какое лёгкое, воздушное и нежное тесто.
Формируем буханку хлеба.
Перекладываем хлеб в чашу хлебопечки, из которой предварительно нужно удалить рычаги замеса. На хлебе ножницами делаем несколько надрезов наискосок.
Включаем духовку на 50 градусов, прикрываем чашу полотенцем и отправляем её на 20 минут в духовку. Тесто подрастает. Брожение в тёплой духовке намного ускоряет процесс.
Через заданное время хлеб вынимаем, температуру поднимаем до 180 градусов. Он подрос.
Снимаем с хлеба полотенце и отправляем чашу в духовку на 35-45 минут. Хлеб должен зарумяниться. Остужаем на решётке.
Разрезаем через 3-4 часа после полного остывания.
Простой, вкусный и сытный белый хлеб готов! Приятного аппетита!