- Авокадо — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лайм — 0,5 Штуки
- Кинза свежая — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Еще один популярный соус или закуска в мексиканской кухне, у которой множество вариаций. Расскажу о самой популярной, как приготовить простой «Гуакамоле». Подается к столу только в холодном виде.
Описание приготовления:
Подается закуска с чипсами, а также можете добавить соус к другим блюдам (такос, буррито), к мясу или рыбе. Подавайте соус сразу же после приготовления. Основа соуса – это мякоть авокадо, кроме этого к нему добавляют томаты, лук, перец, зелень, чеснок. Не стоит очень сильно измельчать мякоть авокадо, лучше оставить кусочки.
Количество порций: 4
1. Разрежьте авокадо пополам, с помощью ножа аккуратно достаньте косточку.
2. Ложкой достаньте мякоть авокадо из всех половинок.
3. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок одной половинки.
4. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к мякоти, посолите и хорошенько перемешайте.
5. Готовый соус подавайте сразу же.