Простой грибной супчик

Простой грибной супчик Супы
Простой грибной супчик


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый, мелко нарезанный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех, молотый  — 1/4 Чайных ложки


Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами.

Описание приготовления:

Это мой любимый рецепт быстрых супов. Готовится просто и получается вкусно. Для приготовления стоит выбрать посуду с толстыми стенками и дном, чтобы не пригорало. Горячий суп хорошо подавать с гренкам или сухариками из белого хлеба. Нежный вкус можно подчеркнуть, добавив немного тертого плавленого сыра и мелко нарубленной свежей зелени. Итак, смотрите, как приготовить простой грибной супчик.
Количество порций: 4

1
Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем порезанные на кусочки грибы, лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет мягким.

2
Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.

3
Вливаем бульон и тушим все, пока суп не начнет понемногу густеть. Все время интенсивно помешиваем.

4
Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем специи. Затем, помешивая, вливаем сливки в суп.

5
Готовим суп, все время помешивая, до желаемой вами консистенции.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт