- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Куриный бульон — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех, молотый — 1/4 Чайных ложки
Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами.
Описание приготовления:
Это мой любимый рецепт быстрых супов. Готовится просто и получается вкусно. Для приготовления стоит выбрать посуду с толстыми стенками и дном, чтобы не пригорало. Горячий суп хорошо подавать с гренкам или сухариками из белого хлеба. Нежный вкус можно подчеркнуть, добавив немного тертого плавленого сыра и мелко нарубленной свежей зелени. Итак, смотрите, как приготовить простой грибной супчик.
Количество порций: 4
1
Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем порезанные на кусочки грибы, лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет мягким.
2
Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.
3
Вливаем бульон и тушим все, пока суп не начнет понемногу густеть. Все время интенсивно помешиваем.
4
Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем специи. Затем, помешивая, вливаем сливки в суп.
5
Готовим суп, все время помешивая, до желаемой вами консистенции.