- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Лук репчатый (лучше красный) — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу (чем больше, тем лучше)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу!
Описание приготовления:
Это блюдо является не только одним из самых вкусных и низкокалорийных, но и элементарных в приготовлении салатов. А уж если вы знаете, как приготовить простой греческий салат по традиционной технологии, то процесс займет буквально считанные минут.
Секрет, между тем, заключается в небрежности. Да-да, не удивляйтесь! 🙂 В Греции, где такой салат называют «Деревенским», все ингредиенты для него режут без лишних заморочек — то есть очень крупно. Из маслин вообще только вынимают косточки, а кладут их целиком. Конечно, можно поступить еще проще — купить маслины уже без косточек — однако греки такого не поняли бы: именно косточка бережет и сохраняет вкус и аромат маслины. Так что не поленитесь их вынуть, тем паче, что займет это 2-3 минуты.
Кстати, греческий салат подходит не только для диетического питания, но и для постного меню — в этом случае всего лишь нужно заменить фету на соевый сыр тофу. Вот и всё!
Количество порций: 3