Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус. Кстати, в советских столовых нередко готовили нечто подобное, только на наваристом бульоне. Мы же предлагаем получить его более простым способом — варки нарезанных кусочков говядины. Да, конечно, бульон получится менее насыщенным. Но потом мы дополним его рисом, тушеными овощами, соусом ткемали, а также ароматной смесью зелени и чеснока. В результате получится необыкновенно вкусный суп, который точно всем напомнит классическое харчо.
- мякоть говядины – 700 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- питьевая вода – 2,5 л
- рис – 150 г
- репчатый лук – 300 г
- морковь – 150 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- кинза – 1 веточка
- петрушка – 2 веточки
- чеснок – 3 зубчика
- острый перец – по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- ткемали – 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы хотите, чтобы вкус харчо стал более пикантным, добавьте в блюдо острый перчик вместе с семенами. Предпочитаете деликатную версию? Кладите в харчо только мякоть перца, причем в небольшом количестве.
Вместо томатной пасты в харчо можно добавить свежие помидоры, измельченные на терке, или готовые консервированные протертые помидоры. Вкус супа будет более освежающим.