Простое соте из говяжьей печени

Простое соте из говяжьей печени Вторые блюда
Простое соте из говяжьей печени


  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Говяжья печенка  — 300-350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор средний  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Петрушка  — 20-30 Грамм (небольшой пучок)


Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда
Количество порций: 2-3

Простое соте из говяжьей печени - фото шаг 1
1. Помидоры бланшировать в кипятке, снять с них кожуру и порезать на дольки.

Простое соте из говяжьей печени - фото шаг 2
2. Лук почистить и порезать очень тонкими кольцами. Каждое кольцо разобрать на части.

Простое соте из говяжьей печени - фото шаг 3
3. Петрушку перебрать, помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.

Простое соте из говяжьей печени - фото шаг 4
4. Печень помыть, дать ей стечь и порезать длинными тонкими полосками.

Простое соте из говяжьей печени - фото шаг 5
5. На большой сковороде разогреть масло, сделать средний огонь и выложить туда печенку и лук. Жарить 5 минут, пока печень не зарумянится, а лук не станет мягче.

Простое соте из говяжьей печени - фото шаг 6
6. Сделайте огонь слабым, добавьте в сковородку помидоры, соль и перец, перемешайте и тушите, пока помидоры не дойдут до готовности. Подавайте блюдо ещетеплым, щедро посыпав его петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт