Когда внезапно накатывает желание похрустеть чем-нибудь вкусненьким, меня очень выручает этот рецепт простого и вкусного печенья.
Название «простое печенье» очень точно отражает его суть. Печенье действительно без изысков – готовится буквально из воды, муки и нескольких капель растительного масла. Для вкуса добавляется немного семян кунжута или льна.
Готовится «простое печенье» тоже просто, а главное, в рекордные сроки – всего 20 минут от начала замешивания теста до подачи печенья к столу.
Готовое печенье получается рассыпчатым и хрустящим, по вкусу напоминает крекер. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и семена льна.
Количество соли и сахара можно подстраивать под свой вкус. При стандартных пропорциях соли и сахара печенье получится слабосоленым.
Смешайте воду и растительное масло. Добавьте жидкие компоненты к сухим.
Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Месите несколько минут, пока тесто не станет однородным и гладким.
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 10 минут.
Я часто экспериментирую, заменяя часть белой муки – цельнозерновой или пшеничной мукой с добавками. Вот и в этот раз вторую порцию теста я приготовила с семенами кунжута из цельнозерновой и пшеничной муки с отрубями.
Я пробовала также готовить печенье полностью из цельнозерновой муки. Результат съедобный, но, конечно, стоит учитывать, что чем меньше белой пшеничной муки, тем более плотным и менее похожим на рассыпчатый крекер станет печенье.
Тонко раскатайте отдохнувшее тесто. Я раскатываю тесто сразу на листе бумаги для выпекания, чтобы не добавлять муку.
Формочками или другими подручными средствами придайте вашему простому печенью форму.
Можно также нарезать тесто на широкие полоски или палочки.
Поместите печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5–6 минут до золотистого цвета.
Наше простое печенье готово!