Делюсь одним из любимых рецептов печенья на кефире. Готовлю третий раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар в начинку 150 г
- мука в начинку 120 г
- масло сливочное в начинку 50 г
- мука 480 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное 250 г
- соль 1/2 ч.л.
- кефир 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Штрейзель : масло перетереть руками с сахаром и мукой в мелкую крошку. Убрать в холодильник пока готовим тесто
Шаг 2
Муку перемешать с солью и разрыхлителем. Натереть в муку на крупной терке замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой масло. Добавить по немногую холодный кефир, постепенно замешивая тесто. Тесто разделить на 6 частей и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Раскатать каждую порцию теста тонко ( 2 мм приблизительно ). Сверху выложить штрейзель. И так все слои. Последний слой посыпать обычным сахаром. Нарезать на ромбы или квадраты. Выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 20 минут при 180 градусах.