Простое заварное тесто

Простое заварное тесто Выпечка
Простое заварное тесто


  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Приготовить простое заварное тесто можно по этому рецепту. Особенность его в том, что во время запекания тесто хорошо поднимается, а внутри остается пространство, которое можно заполнить начинкой.

Описание приготовления:

Пирожные из заварного теста — тают во рту. Особенности теста в том, что при выпекании оно сильно поднимается и становится воздушным. Начиняют такие булочки из заварного теста обычно сгущенкой, сливками, кремом и даже джемом.
Количество порций: 10

Простое заварное тесто - фото шаг 1
1. Классический рецепт заварного теста, для которого нам понадобятся яйца, маргарин или сливочное масло, вода, соль и мука.

Простое заварное тесто - фото шаг 2
2. В воду добавляем маргарин и соль и ставим на огонь. Подогреваем на слабом огне, пока маргарин полностью не растает.

Простое заварное тесто - фото шаг 3
3. Всыпаем муку и снимаем с огня. Начинаем быстро замешивать тесто.

Простое заварное тесто - фото шаг 4
4. Когда тесто немного остынет, добавляем яйца и замешиваем тесто.

Простое заварное тесто - фото шаг 5
5. Когда тесто получится однородной консистенции можно выкладывать его при помощи ложки или кондитерского мешка на противень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт