Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто Выпечка
Простое дрожжевое тесто


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простое дрожжевое тесто. Из данного количества теста получается 16-18 маленьких пирожков или 2 больших пирога.
Количество порций: 4-5

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 2
Просейте в большую миску муку.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 3
Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 4
Влейте растительное масло.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 5
Добавьте теплую воду. С помощью ложки все перемешайте, а затем уже руками вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 6
Скатайте тесто в шар, слегка смажьте растительным маслом.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 7
Накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1 час. Я предпочитаю ставить его в духовку при температуре 40 градусов.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 8
За это время тесто поднимется и увеличится в размере.

Простое дрожжевое тесто - фото шаг 9
Простое дрожжевое тесто готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт