- Мука — 500 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простое дрожжевое тесто. Из данного количества теста получается 16-18 маленьких пирожков или 2 больших пирога.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте в большую миску муку.
Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
Влейте растительное масло.
Добавьте теплую воду. С помощью ложки все перемешайте, а затем уже руками вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.
Скатайте тесто в шар, слегка смажьте растительным маслом.
Накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1 час. Я предпочитаю ставить его в духовку при температуре 40 градусов.
За это время тесто поднимется и увеличится в размере.
Простое дрожжевое тесто готово!