Продукты | ||
Яблоки (чистый вес) — 2 кг | ||
Сахар — 2 кг | ||
Сода — 3 ст. ложки | ||
Вода — 300 г | ||
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик (10 г) |
Продукты для варенья из яблок перед вами.
Банки промыть, простерилизовать банки и крышки. Для этого поместить банки и крышки в кастрюлю, все залить холодной водой. Довести воду до кипения. Прокипятить банки и крышки на маленьком огне 5-10 минут.
Как варить варенье из яблок:
Яблоки вымыть, сложить в большую миску, залить раствором пищевой соды. Оставить на 5 минут (это для того, чтобы яблоки не разваривались). Затем промыть яблоки холодной водой.
Сварить сироп, для этого сахар залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения и дать покипеть несколько минут (сахар должен раствориться).
Затем поместить осторожно яблоки в сироп, довести до кипения. Варить яблоки на среднем огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену. Варить варенье из яблок в один прием до готовности, около 10-15 минут.