Простое арахисовое печенье

Простое арахисовое печенье Выпечка
Простое арахисовое печенье


  • Мука  — 240 Грамм
  • Арахисовая паста  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу


Печенье с обалденным ароматом арахиса, с хрустящей корочкой и нежной текстурой в серединке. Делается быстро и просто.

Описание приготовления:

В этом печенье тон вкуса задает арахисовая паста. Именно она придает печенью неповторимый аромат. Оно получается довольно сладкое, так что сахар можете регулировать по своему вкусу. Рисунок можно и не наносить. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Простое арахисовое печенье - фото шаг 1
Ингредиенты.

Простое арахисовое печенье - фото шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной массы.

Простое арахисовое печенье - фото шаг 3
Продолжайте взбивать и добавьте яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и взбейте снова.

Простое арахисовое печенье - фото шаг 4
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Простое арахисовое печенье - фото шаг 5
Сделайте из теста шарики величиной с грецкий орех и уложите на смазанный противень. Затем сделайте узор на верху при помощи зубчиков вилки надавив на верх печенья.

Простое арахисовое печенье - фото шаг 6
Выпекать в горячей духовке при t=180 в течении 10-14 минут.

Простое арахисовое печенье - фото шаг 7
Дайте остыть и подавайте.

Простое арахисовое печенье - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт