Лето — начинается сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт простой запеканки из кабачков. Готовится она просто и быстро, продуктов нужен минимум. Запеканка получается с хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Рекомендую всем любителям кабачков.
Кабачок
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
200 гВода
—
250 млМасло оливковое
—
3 ст. л.Сыр твердый
—
50 гСоль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Смешать муку, соль и черный молотый перец.
-
В смесь муки, соли и перца добавить оливковое масло и воду. Все хорошо перемешать.
-
Вымыть кабачок и нарезать тонкими ломтиками.
-
Нарезанный кабачок добавить в приготовленное тесто и хорошо перемешать.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто с кабачками и равномерно распределить кабачки и тесто по противню. (Размер формы 30х25).
-
Сверху аккуратно посыпать натертым на средней терке сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Запеканка из кабачков хороша, как горячая, так и остывшая.
Приятного аппетита!