Простая подлива

Простая подлива Вторые блюда
Простая подлива


  • Говяжий жир  — 4 Ст. ложки (остатки после обжаривания мяса)
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). Расскажу, как приготовить простую подливу. Можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике.

Описание приготовления:

Если вы готовили мясо и у вас остались остатки жира или бульона, можно сделать вкуснейшую подливу на их основе. Вам потребуется совсем немного ингредиентов. Подлива получится вязкая и вкусная, с насыщенным запахом и вкусом. Подавайте ее горячей, а если делаете большую порцию и храните в холодильнике, то перед подачей просто разогрейте ее.
Количество порций: 3

Простая подлива - фото шаг 1
1. Возьмите говяжий жир (от обжаривания или запекания мяса).
Простая подлива - фото шаг 2
2. В сотейнике растопите говяжий жир, затем добавьте к нему пшеничную муку и энергично перемешивайте до образования единой массы. Мука впитает в себя всю жидкость.
Простая подлива - фото шаг 3
3. Как заметили, что мука приобрела золотистый оттенок, влейте говяжий бульон. По вкусу добавьте соль и перец, варите смесь после закипания на слабом огне 2-4 минуты.
Простая подлива - фото шаг 4
4. В самом конце добавьте сливочное масло, благодаря ему подлива приобретет гладкую консистенцию. Подавайте ее сразу с любым гарниром, например, с картофельным пюре или храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт