- Говяжий жир — 4 Ст. ложки (остатки после обжаривания мяса)
- Говяжий бульон — 2 Стакана
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). Расскажу, как приготовить простую подливу. Можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике.
Описание приготовления:
Если вы готовили мясо и у вас остались остатки жира или бульона, можно сделать вкуснейшую подливу на их основе. Вам потребуется совсем немного ингредиентов. Подлива получится вязкая и вкусная, с насыщенным запахом и вкусом. Подавайте ее горячей, а если делаете большую порцию и храните в холодильнике, то перед подачей просто разогрейте ее.
Количество порций: 3
1. Возьмите говяжий жир (от обжаривания или запекания мяса).
2. В сотейнике растопите говяжий жир, затем добавьте к нему пшеничную муку и энергично перемешивайте до образования единой массы. Мука впитает в себя всю жидкость.
3. Как заметили, что мука приобрела золотистый оттенок, влейте говяжий бульон. По вкусу добавьте соль и перец, варите смесь после закипания на слабом огне 2-4 минуты.
4. В самом конце добавьте сливочное масло, благодаря ему подлива приобретет гладкую консистенцию. Подавайте ее сразу с любым гарниром, например, с картофельным пюре или храните в холодильнике.