Простая лазанья с фаршем

Простая лазанья с фаршем Вторые блюда
Простая лазанья с фаршем


  • Фарш  — 600 Грамм
  • Грибы  — 300  Грамм
  • Листы лазаньи  — 6 Штук
  • Сыр  — 200  Грамм
  • Молоко  — 200  Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 3  Штуки
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 2  Щепотки


Всегда вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Чтобы простая лазанья с фаршем получилась еще вкуснее, в нее можно добавить грибы.

Описание приготовления:

Лазанья — популярное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо на обед. Подается простая лазанья с фаршем в домашних условиях в горячем виде с зеленью или свежими овощами.
Количество порций: 5

Простая лазанья с фаршем - фото шаг 1
1. Для приготовления лазаньи традиционно берем фарш (по вкусу). Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать блюдо вкуснее.

Простая лазанья с фаршем - фото шаг 2
2. Листы лазаньи нужно немного отварить в подсоленной воде, после чего выложить в форму, в которой будем запекать.

Простая лазанья с фаршем - фото шаг 3
3. Обжариваем фарш с помидорами и томатной пастой (по вкусу). Жарим до готовности, солим и приправляем по вкусу.

Простая лазанья с фаршем - фото шаг 4
4. Грибы с луком обжариваем отдельно. Грибы можно брать любые, но для экономии времени лучше взять шампиньоны.

Простая лазанья с фаршем - фото шаг 5
5. На листы лазаньи выкладываем фарш, обжаренные грибы с луком и закрываем оставшимися слоями лазаньи.

Простая лазанья с фаршем - фото шаг 6
6. Отдельно готовим соус Бешамель: обжариваем щепотку муки на сливочном масле, добавляем молоко и тушим, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного мускатного ореха.

Простая лазанья с фаршем - фото шаг 7
7. Заливаем соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку и запекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

Простая лазанья с фаршем - фото шаг 8
8. Нарезаем по желаемому размеру и подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт