- Мука — 220 Грамм
- Салями — 100 Грамм
- Моцарелла — 125 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи прессованные — 4 Грамма
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Орегано сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 120 Миллилитров
В этом рецепте вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусную пиццу в домашних условиях. Получается она ничем не хуже, чем из пиццерии, а главный плюс в том, что вы сами выбираете ингредиенты.
Описание приготовления:
Пицца — отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Кроме того, она отлично подходит в качестве еды вне дома: ее можно взять в дорогу или на пикник. Приготовить вкусную и ароматную пиццу дома совсем легко, основой для нее служит дрожжевое тесто, а начинку вы можете брать по вашему усмотрению. Рекомендую приготовить классическую пиццу с салями, моцареллой и томатным соусом. Обязательно предварительно разогрейте противень в духовке, чтобы тесто быстрее и равномернее пропеклось.
Количество порций: 7-8
1. Смешайте теплую воду, прессованные дрожжи, соль, сахар, оливковое масло. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение пяти минут. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2. Томатный соус смешайте с базиликом и орегано. Поставьте противень в духовку и разогрейте в течение 15 минут до 250 градусов.
3. Тесто распластайте руками в лепешку диаметром 30 см и при помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки. Смажьте тесто соусом, выложите кусочки салями и моцареллы.
4. Перенесите пиццу на противень, отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!