- Нут — 120 Грамм
Нут можно есть в сыром виде, если прорастить. Делюсь способом проращивания. На вкус он напоминает свежий зеленый горошек, но с легкой ореховой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пророщенный нут. Для проращивания подойдет совершенно любой сорт нута, необязательно брать специальный. Перед употреблением обязательно промывайте его. Хранится такой нут около 5 дней в холодильнике. Пророщенный нут очень вкусно добавлять в салаты из свежей хрустящей зелени. Сам процесс простой, но займет пару дней.
Количество порций: 2-3
Подготовьте нут.
Замочите нут в воде на ночь.
Слейте воду, промойте и выложите в один слой на плоскую тарелку с бортиками.
Накройте нут влажной марлей и оставьте на 2-3 дня в темном месте. Следите, чтобы она не пересыхала в течение всего времени.
Спустя указанное количество времени появятся ростки. Больше 3 дней смысл проращивать нут нет.
Пророщенный нут готов, приятного аппетита!