Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, — самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье — душистое и ароматное. Во-вторых, не надо сахара. При этом используя любую пропитку, надо помнить, что летом она должна быть слаще, потому что жара, а сладкий сироп играет роль консерванта. В третьих, пропитка из домашнего варенья имеет замечательный ягодный вкус!
Итак, приступим к приготовлению пропитки для торта из варенья.
Смешаем воду с вареньем и процедим через сито. Эту процедуру можно и не делать, мягкие ягодки могут торт только украсить. Я использую варенье из смородины и потому сироп процедила. Поставим сироп на огонь, доведём до кипения и прокипятим 4-5 минут.
Остудить сироп и влить немного тёмного рома, я использую «Капитан Морган», алкоголя вы не ощутите, зато аромат будет очень приятный.
Сиропом пропитывать бисквиты при сборке торта. Хранить пропитку для торта из варенья хорошо в стеклянной таре в холоде в течение 10 дней.
Готовый тортик оформить по желанию, поставить в холод на 4 часа, и можно подавать.
Приятного аппетита!