Пропитка для шоколадного бисквита

Пропитка для шоколадного бисквита Выпечка
Пропитка для шоколадного бисквита


  • Мед цветочный  — 3 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 200  Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Чтобы бисквит получился сочным, вам обязательно нужно его пропитать. Главное — не слишком залить выпечку, чтобы десерт не поплыл, а лишь впитал сладкую пропитку в себя.

Описание приготовления:

Проще всего сделать пропитку для бисквита уже после его остывания, она готовится за 5 минут при наличии всех необходимых ингредиентов. Мед вы можете заменить любым другим подсластителем: сахаром, сиропом, топингом и т.д.
Количество порций: 1-2

Пропитка для шоколадного бисквита - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вода обязательно быть прокипяченной и охлажденной.

Пропитка для шоколадного бисквита - фото шаг 2
Выжмите в глубокую емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, смешивая его в равных частях с водой.

Пропитка для шоколадного бисквита - фото шаг 3
Выложите цветочный мед любого сорта, но не гречишный — он слегка горчит на вкус. Если у вас аллергия на этот продукт, то замените его сахаром или другим подсластителем.

Пропитка для шоколадного бисквита - фото шаг 4
Влейте холодную воду, которую заранее вскипятите и остудите. Можно вместо воды добавить чай без сахара и немного ароматизатора: ванильного, ромового, цитрусового. Тщательно размешайте мед в жидкости до полного растворения.

Пропитка для шоколадного бисквита - фото шаг 5
Перелейте пропитку в соусник или другую емкость, используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт