Прозрачный холодец

Прозрачный холодец Закуски
Прозрачный холодец


  • Индейка  — 1 Килограмм (крыло, бедро, голень)
  • Курица  — 500 Грамм (окорочок)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра


Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники.

Описание приготовления:

Проще всего приготовить прозрачный холодец из индейки, курицы. Холодец из свинины с ножками или с говядиной тоже можно сделать прозрачным. Для этого нужно бульон хорошо охладить, чтобы жир застыл и после снять его с поверхности бульона. Я готовила свой холодец из индейки с добавлением курицы. Лучше всего подойдут часть крыла: плечо и голень. В них достаточно костей и соединительной ткани, благодаря которой ваш холодец застынет. В самом крайнем случае добавьте в бульон желатин. И не слушайте тех, кто утверждает, что с желатином это уже не холодец, а заливное. Холодец из индейки, на мой взгляд, самый вкусный. С любителями свиных ножек спорить не стану, ведь недаром чувство вкуса самое индивидуальное.
Количество порций: 10-12

Прозрачный холодец - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Прозрачный холодец - фото шаг 2
Индейку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поскольку курица сварится гораздо быстрее, то на данном этапе её не кладем. Доведите воду с индейкой до кипения, огонь уменьшите до самого минимального и снимайте пену. Чтобы холодец получился прозрачным, бульон должен не кипеть, а еле-еле булькать.

Прозрачный холодец - фото шаг 3
Через час-полтора добавьте в кастрюлю курицу и продолжайте варить.

Прозрачный холодец - фото шаг 4
Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите бульон по вкусу.

Прозрачный холодец - фото шаг 5
Добавьте лавровый лист. Варите холодец до готовности мяса.

Прозрачный холодец - фото шаг 6
Когда мясо индейки будет отходить от кости, холодец будет готов. Достаньте из кастрюли мясо. Бульон процедите.

Прозрачный холодец - фото шаг 7
Разберите мясо, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть.

Прозрачный холодец - фото шаг 8
Мясо нарежьте и разложите по формам.

Прозрачный холодец - фото шаг 9
Добавьте измельченный чеснок.

Прозрачный холодец - фото шаг 10
Мясо залейте процеженным бульоном и отправьте холодец в холод до полного застывания.

Прозрачный холодец - фото шаг 11
Прозрачный холодец готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей и соусами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт