Прозрачный куриный бульон

Прозрачный куриный бульон Супы
Прозрачный куриный бульон


  • Куриная грудка  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1/4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу


Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон.

Описание приготовления:

Куриный бульон – очень легкое, но в то же время питательное блюдо. Его готовят на основе куриного мяса с добавлением разных овощей и специй. Готовый бульон подают обязательно горячим с гренками, сухарями, белым или ржаным хлебом, с лавашом. Такое блюдо очень понравится деткам и прекрасно утолит голод даже взрослого человека.
Количество порций: 5

Прозрачный куриный бульон - фото шаг 1
1. С куриной грудки снимаю кожу, саму грудку мою и разрезаю на 2 части, использую только одну половину.

Прозрачный куриный бульон - фото шаг 2
2. Помещаю грудку в кастрюлю, заливаю ее холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь.

Прозрачный куриный бульон - фото шаг 3
3. Пока грудка на плите, подготовлю все овощи: очищаю и мою морковь, лук, отрезаю небольшой кусочек корня сельдерея.

Прозрачный куриный бульон - фото шаг 4
4. После первого закипания сразу сливаю воду, ополаскиваю грудку и снова заливаю ее холодной водой.

Прозрачный куриный бульон - фото шаг 5
5. Сразу кладу к курице порезанную большими кусками морковь, лук и сельдерей.

Прозрачный куриный бульон - фото шаг 6
6. Довожу содержимое кастрюли до кипения, а затем сразу же убавляю огонь до минимума, это и есть залог прозрачного бульона. Варю бульон около одного часа, а за пару минут до готовности добавляю лавровый лист, соль и другие специи по вкусу.

Прозрачный куриный бульон - фото шаг 7
7. Готовый бульон наливаю в тарелку и подаю обязательно горячим с сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт